宁波市公安消防支队

如何预防空调火灾

发布时间:2015/8/11 4:42:29浏览次数:9485作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

俗话说“安全经验是明灯,事故教训是镜子”,随着冬季空调的使用旺季即将到来,在使用空调时怎样来预防火灾呢?消防部门提醒:

1.增大用户的用电容量,采用不小于15安培的电度表,电源线最好用铜导线,其截面应不小于2.5平方毫米。

2.空调不要直接安装在可燃物上,也不要放置在可燃的地板上或地毯上。其电源线应该有良好的绝缘,最好用金属套管予以保护,千万不要在地面上拖来拖去。

3.安装空调的场所,如果安装有火灾报警器探头,其空调的送风口距火灾报警器探头的水平距离不应小于1.5米,否则其设备将会失控。只要一开机,就会显示火警信号,时常使用户受惊。

4.每台空调应当有单独的保险熔断器和电源插座,不要同家用电脑等共用一个万能插座。使用空调应在有人监视之下运行,外出时,应当将空调电源切断。

5.空调不要靠近窗帘、门帘等悬挂物,以免卷入电机而使电机发热起火。悬挂式空调正下方也不要放置可燃物。遇有雷雨天气时,最好不要使用空调,因为空调不具备防雷功能,安装在高楼上的空调很难回避雷电的侵袭。

6.长时间停运的空调,在重新启动前,先要进行一次检查保养,如无故障再投入运行,千万不能"带病"运行。

7.使用空调的场所或家庭,应当配备两个不小于两公斤容量的干粉灭火器,二氧化碳灭火器或卤代烷灭火器,以防患未然。

free abortion clinics in houston abeltasman.de early abortion options
articles about abortion abortion by pill abortion clinics in indiana
kamagra oral jelly kaufen sigridw.com kamagra kaufen
indocin dose for gout indocin suppository indocin suppository absorption time
vermox vermox prospect vermox
discount coupons website for coupons coupon discounts
late term abortion pill cytotec abortion abortion pill services

Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器