宁波市公安消防支队

如何防车爆胎

发布时间:2015/8/11 4:45:08浏览次数:10909作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

   夏季炎热高温,地面温度会达到50-60多摄氏度,因而轮胎的保养也很重要。然而,车辆爆胎事故频频见诸报端,给驾驶人生命财产带来严重威胁。消防部门提醒:避免车辆爆胎,爱车更须“安胎”。

一是出行前检查轮胎的磨损状况,清除轮胎花纹里夹杂的碎石等异物,如有裂纹或磨损严重务必及时到汽车修理店换胎。

二是检查胎压,夏季易用氮气填充轮胎。气压过低或过高都容易引发爆胎事故。一般而言,载货汽车轮胎上的载荷为最大允许值时,其轮胎内压一般要求为七个大气压,小轿车轮胎上的载荷为最大允许值时,其轮胎内压一般要求为2.5个大气压。

三是避免紧急刹车。当轮胎与地面高速摩擦时,其内压升高、胎面弧度增大、着地面减小、行驶中滑移增加,而且胎面中间磨损增加,遇到冲击易造成脱空或爆胎,容易造成爆胎事故。

四是如果条件允许,停车时应尽量将车停放在阴凉处,避免太阳光对车胎的直射,长时间行车时要定时停在路边或高速服务区对车胎进行降温处理,不要用水浇泼,防止因冷热的强烈变化而影响车胎的寿命。

五是严禁车辆超载超速。当车辆的实际载重量超过车轮的最大允许载荷时,轮胎的内压就会增大,当轮胎的内压超过轮胎气门的密封压力时,就会引起轮胎漏气,如果承载力大的后双轮中有一个轮胎漏气而驾驶员未能及时发现,就会导致后双轮中的另一轮胎负荷过大而爆胎。车辆在长时间高速行驶的情况下,轮胎与地面剧烈摩擦会产生大量的热量,热量积聚到一定程度会导致轮胎自身高温,使轮胎本身膨胀而抗压性变差,轮胎内的气体膨胀导致轮胎内压升高而爆胎。


women who cheat with married men husband watches wife cheat how to cheat on husband
seroquel 25 read seroquel 25
cloradex site cloradex bambini
levoxacin prezzo levoxacin e sole levoxacin 500 effetti collaterali
cialis manufacturer coupon coupon for cialis prescription discount coupons

Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器