宁波市公安消防支队

关于调整2017年度宁波市消防 安全重点单位的报告

发布时间:2017/1/13 14:50:03浏览次数:2738作者:消防网信息来源:办公室文字显示: 色调调节:
分享按钮

关于调整2017年度宁波市消防

安全重点单位的报告

省公安消防总队:

为加强和规范机关、团体、企业、事业单位的消防安全管理,预防和减少火灾事故,为经济发展、社会稳定创造良好的消防安全环境,根据《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》和《浙江省消防安全重点单位界定标准》等有关法律法规规定,我支队与各大队分别对2016年度的消防安全重点单位进行了排查摸底、审核确认。经调整,将3723家单位列入2017年度消防安全重点单位,与2016年相比,新增单位276家,核销单位276家,其中市本级列管单位33家。现将调整情况、分类统计表及单位名册上报备案。

我支队将严格按照《消防监督检查规定》等法规要求,定期开展重点单位监督抽查,督促各重点单位严格执行有关消防法律法规,加强内部管理,建立健全消防安全管理制度,完善消防宣传教育体系,提高单位人员的消防安全意识;继续推动各重点单位努力做好消防安全四个能力建设与户籍化管理,不断提高自防自救能力,严防各类火灾事故的发生。

特此报告。

附件:1.2017年度宁波市消防安全重点单位花名册

           2.2017年度宁波市消防安全重点单位分类统计表

3.2017年度宁波市消防安全重点单位调整情况一览表

 

 

 


宁波市公安消防支队

2017年1月10日

 


Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器