宁波市公安消防支队

东钱湖旅游度假区党委书记、管委会主任叶继松带队开展安全生产大检查

发布时间:2017/8/10 17:25:42浏览次数:684作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

  8月9日下午,东钱湖旅游度假区党委书记、管委会主任叶继松带队开展安全生产大检查,区安监、公安、消防、建设、旅湖、镇政府等相关部门负责人陪同检查。
  期间,叶继松主任一行先后深入雅戈尔动物园、银龙制衣、小红花幼儿园、郑隘安置房、水上乐园等单位,通过采取实地检查、现场交流汇报等形式,重点检查了各单位场所安全生产和消防安全情况。针对检查中发现的安全隐患,叶继松主任要求各部门要根据检查发现的问题及时发出整改通知书,限期内完成整改,并要对隐患整改措施进行跟踪、落实和验证。
  检查中,叶继松主任指出,安全生产是企业的生命线,也事关群众生命财产安全,要加强对密集场所、危化行业等重点场所的消防安全监管,改造完善消防设施,畅通消防通道,对各类隐患进行再梳理、再排查,切实抓好整改,确保隐患无死角。对建筑工地、人员密集场所要加强消防安全培训,强化安全防范意识。同时,各单位负责人要杜绝侥幸心理,全面做好安全生产自查工作,按照整改要求进行落实,及时将整改计划和整改情况上交相关部门。
  叶继松主任强调:各部门要严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,做到一级抓一级、层层抓落实。一是各部门、各单位要时刻绷紧安全生产弦,切实加大事故预防力度、安全监管力度和责任追究力度;二是要强化对重点行业和领域以及重大事故隐患的安全检查,及时排查、排除各种安全隐患,盯紧整改落实,切实解决存在的问题;三是要强化安全生产知识宣传、警示教育和舆论引导,在辖区营造重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围。(东钱湖大队)



Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器