宁波市公安消防支队

市委副书记、市长裘东耀带队调研镇海石化区消防安全工作

发布时间:2017/8/10 17:26:57浏览次数:2177作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

  8月9日上午,宁波市委副书记、市长裘东耀带队前往镇海石化区调研指导高层建筑及石化企业消防安全工作。市政府秘书长张良才,市政府副秘书长、办公厅主任王仁元,市安监局长陈强、市消防支队支队长金红兵等领导陪同调研。
  裘东耀市长一行先后检查了东邑阳光住宅小区和宁波巨化化工科技有限公司的消防安全情况,听取了物业和企业负责人关于消防安全管理情况的介绍,并就消防设施是否正常运行,消控室是否落实24小时值班制度,值班操作人员是否持证上岗,疏散通道、安全出口是否畅通,用火用电是否符合规定等情况进行了详细问询和检查。
  在石化开发区管委会,裘东耀市长听取了管委会徐文华主任和镇海区魏祖民区长关于石化开发区及镇海区安全生产工作情况的汇报,对各单位前期的安全工作给予了充分肯定,并指出,党的十九大即将召开,各项安全生产工作,尤其是消防安全工作至关重要。各单位务必贯彻学习好“8.4”全省安全生产会议精神,深刻领会袁家军省长的指示要求,吸取兄弟城市经验教训,做到“别人生病,我们吃药”,切实确保宁波市消防安全事故少发生,较大消防安全事故不发生,重特大消防安全事故坚决杜绝发生。裘东耀市长强调,石化区是消防安全的重点区域,各级各单位务必强化四个意识,严格落实各项消防安全制度,突出抓好各项消防工作落实,为党的十九大胜利召开,为夺取平安金鼎创造更加和谐稳定的消防安全环境。(办公室)



Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器