宁波市公安消防支队

慈溪:模拟逃生搬上早市 商场门口众乐乐

发布时间:2017/9/7 16:58:52浏览次数:229作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

本网讯 为进一步贯彻落实“体验式”消防宣传活动宗旨,切实提高民众的消防安全意识,普及消防安全常识,96日上午,慈溪消防大队联合古塘街道在华润万家香格店门口撑起了逃生帐篷,通过模拟还原火灾现场情景,让市民亲身体验遇火灾时如何正确逃生。

“里面这么黑,走走都是问题!”才刚探进半个身子的大妈看到里面黑漆漆的通道立马缩了回来。“我试试!”刚从超市采购完出来的大伯不紧不慢地弯腰走进逃生帐篷,开始火灾逃生体验。不多时,大伯提着菜就出现在了出门处,“没什么好怕,就黑点有烟嘛,跟真的着火了还是有差距的,不过尝试一下没坏处,可以增长自己的逃生经验。”周边的围观群众仿佛是受到了大伯的鼓舞,纷纷排好队,跟在商场员工的后面,依次挨个钻进半人高的进口小门,亲身体验一把火场逃生的感觉。一时间,红黄相间的逃生帐篷成为了大家的注目焦点。期间,大队宣传人员除了向体验群众讲解逃生帐篷的安全注意事项,也向群众们讲述了基础安全常识,并借机发放《消防安全知识漫画读本》、《家庭消防安全手册》、《出租房消防安全手册》等消防宣传资料200余份,现场学习体验氛围尤为浓厚。

“体验式”消防演练活动开展至今,深受广大市民群众的好评,不仅加深了市民们对消防安全工作的认识和了解,也通过体验逃生环节增强了他们的消防安全意识和自我保护意识,在不知不觉中练就火场逃生的真技能。

 

 

慈溪消防大队 马文文 供稿             稿件审核:宣教中心


Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器