宁波市公安消防支队

奉化一幼儿园内“烟雾弥漫” 百余名幼儿成功“脱困”

发布时间:2017/9/8 17:39:43浏览次数:224作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

本网讯 为加强幼儿园消防安全教育工作,切实提高广大师生消防意识和自护自救能力,9月7日,奉化消防大队走进亲亲幼儿园,通过逃生演练与消防知识讲解为全园200余名幼儿及教职工献上消防安全教育“大礼包”。

“铃铃铃……”随着一阵急促的电铃声,亲亲幼儿园火灾逃生演习开始了。按照事先制定好的疏散预案,各班老师带着小朋友们迅速从教室内逃出,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,顺着疏散通道快速有序的疏散到园内安全地带。

“小朋友们,着火了大家怕不怕啊?”“着火时毛巾可以用来干嘛呢?”演练结束后,消防宣传人员结合幼儿园学生年龄小、领悟能力弱的特点深入浅出地讲解消防知识,发生火灾该怎么办等一系列问题,重点介绍了灭火器的使用方法和注意事项。随后,消防宣传人员带领幼儿园师生们参观了消防车辆,并展示了消防车出水等,现场气氛热烈。

活动结束后,该幼儿园负责人向消防官兵表示衷心的感谢,她指出,孩子是祖国的希望和未来,此次活动不仅提高了师生们的自防自救能力,还进一步加强了幼儿园的消防安全宣传工作,今后,幼儿园还将组织开展一系列的消防宣传教育活动,真正使教师掌握初起火灾处置和引导学生逃生疏散的基本方法,使学生掌握报警和逃生自救的基本技能。



奉化消防大队 王嘉佳 供稿     稿件审核:宣教中心


Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器