宁波市公安消防支队

鄞州:萌娃牵手来参观 共同学习消防经

发布时间:2017/9/11 12:57:07浏览次数:199作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

本网讯 为进一步加强消防安全宣传教育工作,提高师生消防安全防范意识,普及消防安全知识,9月10日上午,甬城世家小区30余名小朋友在家长的带领下来到鄞州大队,近距离参观、体验消防官兵的警营生活,学习消防知识。

活动中,孩子们参观了消防教育馆、中队执勤车辆、装备器材等,了解了各种消防车辆、器材装备的用途和性能。首先在消防教育馆,中队讲解员通过火场模拟、互动游戏以及消防逃生演练等多个项目,以寓教于乐的形式将消防知识教给了大家。随后在消防官兵的带领下,孩子们与消防车、器材装备进行了“零距离”接触,消防官兵展示了灭火战斗服及各类消防车辆器材,并讲解了各类器材在日常灭火救援当中所发挥的作用,讲解员穿插讲解了火灾的基本常识以及如何拨打“119”火警电话的方法途径,还帮助小朋友戴上安全头盔、穿上战斗服,体验当一回小小“消防兵”。最后,亲子团还现场观看了消防云梯车的操作,小朋友们欢呼雀跃,在云梯车前合影留念。

  通过此次红门体验,不仅普及了消防知识,还加深了小朋友对消防安全的认识,使其真正的走近消防、了解消防、参与消防。同时,也促进了警民间的相互交流,推动了消防教育社会化的进程,取得了良好的宣传效果。

 


鄞州消防大队 陈珊珊 供稿      稿件审核:宣教中心


Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器