宁波市公安消防支队

慈溪:民工学校教职工温习消防常识不懈怠

发布时间:2017/9/13 10:34:47浏览次数:166作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

本网讯 为进一步推进校园消防安全建设,提高学校老师自救疏导能力,912日上午,慈溪消防大队宣传人员受邀来到辖区民工学校——鸣山小学,为该校全体教职工开展消防安全培训,旨在提高其消防安全意识,切实营造安全的校园氛围。

“各位老师在学校都是学生的守护者,承担着学生们的生命安全职责,因此提高自身的消防技能是很关键的。”一段单刀直入的开场白后,此次消防安全培训正式开始。课上,宣传人员首先分析了辖区总体火灾形势,并例举近期发生在本地的多起火灾事故,从火灾原因、事故损失、事后影响等方面详细解析了学校应该如何做好消防安全工作,如何预防火灾发生。“养兵千日用兵一时,这句话用在消防工作上也是同样的道理,不要看平时在做的巡查、监控工作好像没有用,万一发生火灾,消防设施能否正常使用靠的都是这些基础工作。”宣传人员从日常细节工作切入,合理分析,用心说教,务求在座老师深刻了解火灾的危险性和预防火灾发生的重要性。

为了让老师们真实体验并掌握御火本领,宣传人员又示范了灭火器的使用方法,并现场引导老师亲身体验。“温故而知新,看着灭火器很好使用,真遇到紧急情况时还是会慌乱得不知所措,所以定期的培训还是很有必要的。”鸣山小学王校长如是表示。

 

 

慈溪消防大队 马文文 供稿       稿件审核:宣教中心


Copyright © 2015 宁波市公安消防支队  版权所有  浙ICP备13028558号-1  建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器